Моя душа светлее светлых нег

Моя душа светлее светлых нег
Иль светлых снег, или все это вместе,
Зачем смирять стремительный разбег 
Или полет средь осиянной взвеси.

Держа твою любовь в своих глазах,
В своих руках, иль сжав ее в ладонях,
Я понимаю, только жизнь права,
Любовь нам неподвластна, коль затронет.

К чему нам жить мучительной тоской,
Когда вокруг все искрится от счастья,
Зачем молчать, когда течет рекой
Одна лишь дань святого соучастья.

Одна любовь права, посмеет кто
Над нею своевольно возноситься?
В моих руках ее святой поток,
И кто смирен, ей хочет поклониться.


Рецензии