потому-что у правды особый талант!

……разве правду найдёшь,
разве есть эликсир, чтоб неправду из правды навек уносил,
каждый миг,
каждый век
и вчера, и сейчас,
сострадая и жертвуя  счастье для нас?
есть у правды какой-то закон потайной,
ложь -
прикрыть за туманом, измучить мольбой,
спрессоваться  с бедой, дать ненужных вождей,
и врагами -
увидеть наилучших друзей,
счастье -
горем залить
или солнцем обжечь,
нет -
наверно закрою о правде я речь….
…..
на земле очень мало правдивых землян:
потому-что у правды особый талант,
потому-что у правды особый замах,
потому-то у правды особенный шаг,
и когда изменяют века
её цель,
попадает к неправде в последний раздел... 

 


Рецензии
Уважаемая Жанна Безкорсая,

и ваш стих в ряду прочих, безусловно имеет место быть!

Лебедев Борис   05.03.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада встрече.

Жанна Безкорсая   06.03.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.