Есть струна, о которой я прежде не знала

Есть струна, о которой я прежде не знала,
Тихий звук был не слышен в мелодии песни,
Только вдруг она соло во мне зазвучала,
Принося с глубины мне бессловно известье.

Среди дальних лугов и полей одиноких,
Что лежат где-то в сумраке спрятанных мыслей,
За холмами надежд, за озерной осокой,
Есть значенья иных неизведанных истин.

Их лелею в себе. это хмурое небо -
Лишь согласный во всем молчаливый свидетель,
Было время, когда мы закинули невод,
Что б попасть незаметно в любовные сети.

Я запуталась, струнами перебирая,
Мне б найти эту самую, вырвать из сердца,
Для меня были зеркалом двери от рая,
А теперь я не знаю, во что мне смотреться.
19.10.12


Рецензии