Двое в темноте

Улыбки прячутся в потьмах,
Гостей незваных тихий шаг,
Дрожит испуганно душа,
Во власти чувств.

И слов нелепица, пустяк,
Ценнее самых щедрых благ,
Воспринимаем мы как знак
Любимых уст.

Пусть так бездонно глубока
Разлуки темная река,
Нерасторжимы берега
И так близки.

Довольно, кажется, взглянуть
Сквозь расстояний даль и муть
Друг друга пальцами сомкнуть
В замок руки.


***
Осторожно, в прикосновениях,
легким пухом, ночными тенями,
к нам приходят, как привидения,
Блики чувств.

Не желанны они, не прошены,
Тьмой вечернею запорошены,
То оборваны, то роскошные,
С жаждой уст.

То с улыбкой, а то с насмешкою,
Сердцем чистые, словом грешные,
Что орел с золотою решкою,
Так близки.

Только двое, а словно множество,
Неразличные непохожестью,
Но в молитву друг с другом сложены
Две руки.
25.10.12


Рецензии