Такова действительность наша...

Полстраны попались на краже...
Полстраны - воруют успешней...
Такова действительность наша,
наряду с политикой внешней.
Отцы и деды жизнь не жалели,
мощь родной страны укрепляя...
А враги изнутри её одолели.
Вот действительность наша, какая!..
Снова кружится смутное время,
вихрем своим всё разрушая...
Опутало всех покорности бремя,
остатки свободы собой украшая...
Ясно теперь:- власть не служит народу.
Она вертикаль свою укрепляет.
Ей нужен народ особой породы,
который всегда её выбирает...
И только поэты одни непокорны.
Не по душе им действительность наша.
Бьются за Родину словом, упорно.
Бьются за то, чтобы жизнь была краше!..

В. Дорохин, Омск, 19 ноября 2012 года.


Рецензии
Первые четыре строки - Да!
Остальное...

Александр Балюнов   04.12.2012 10:07     Заявить о нарушении
Да ладно...
Спасибо, Александр!..

Владимир Дорохин   04.12.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.