Игра

Королям - королев,
а валету - бубновую даму
Справедливо.
Но снова не так,
как хотелось бы нам
Потому, что
катала не дремлет
и мечены карты
И все нужные масти
опять разложили не там

Ни игры,
ни удачи,
ни веры...
Не резать же вены?
Дама пик на дороге,
попробуй ее обойди
Вот червовая дама
мелькнула в раздаче,
зардела
Козыри пригодятся.
Не стой,
не теряйся,
бери

Все опять как всегда.
Придержи-ка немые вопросы
Отвечали уже...
Помнишь, как закрывали глаза?
И на стену пустую,
и всю из некрашенных досок,
прикололи ножом выкидным
расписного туза

Говорим ни о чем.
А что думаем, все не по делу
От мастей и шестерок
в усталом сознанье рябит
Может пешкой не будем
стоять на доске черно-белой?
Может сразу в ферзи,
на восход,
где так красным горит?

Засиделись.
Как поздно.
Светает вчерашним закатом
Нам не выйти сухими
из этой нечестной игры
В воздух кинем,
смешаем,
развеем
крапленые карты
Медный грош вам цена,
расписные тузы, короли



В Высоцкий - Я из дела ушел
https://youtu.be/8DLkwHxmqDc?t=5


Рецензии