поправимое

от жажды словно выцвели глаза
душа мелеет и пересыхает
ни отхлебнуть ни губы облизать
на языке поющие барханы

и одинокий медленный верблюд
едва едва переставляет ноги
но тащит непосильное люблю
чтоб напоить не одного а многих

под белым солнцем плавится песок
и миражи безводны и пустынны
о как без глаз мне сохранить лицо
остекленевшее наполовину

и дело не в полуживом мальке
страх за стеклянной маской не опасен
а в том что проступает вдалеке
чужих надежд спасительный оазис

и страх растёт и жаждет взять своё
холоднокровной жуткой жадной рыбе
нужна вода
живая
и боюсь
он выпьет всё
и не поймёт что' выпил


Рецензии