Река жизни

Бежит река, шумит река,
Как будто жизнь издалека,
По ней на лодочке плыву,
А ты стоишь на берегу.

Но очень быстрая река
И широка и глубока,
Водоворотами кружит
Да потопить всё норовит.

Ой ли, пёрышко, да за облачко?
Да не ноченька и не солнышко...
Ой ли, любушка, свет-зазнобушка?
Вот бы гнёздышко да соловушка!

Ну, что ты, реченька-река,
Чем дальше - круче берега,
Ты пропусти, родная, к ней,
Сердечко стонет всё сильней.

А не пропустишь, то тогда
В твоей пучине навсегда
Я растворюсь, и соловьи
Не пропоют нам до зари.

Ой ли, пёрышко, да за облачко?
Да не ноченька и не солнышко...
Ой ли, любушка, свет-зазнобушка?
Вот бы гнёздышко да соловушка!

Бежит река, шумит река,
Как будто жизнь издалека,
Водоворотами кружит,
А вот причалить не велит.

Ой ли пёрышко, да за облачко...




/Чернота/, Магадан, 19.11.2012


Рецензии
ДОБРО,ГЕНА!ЖМУ РУКУ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   21.04.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Взаимно, с добрыми пожеланиями!

Геннадий Смольнов Чернота   21.04.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.