В груди цветет бутон махровый мака

Разбередило, сердце стонет сладко,
В груди цветет бутон махровый мака,
Его дурман кружит меня из мрака
К огню, что лепестком алеет гладким.

Я в полуобмороке или в полуяви?
Меня крадет какой-то добрый гений?
Расскажет о его хитросплетении
мне на подушке темный росчерк пряди.

Теперь все тише, тише, засыпаю,
И красный мак цветет уже пред взором,
И темнота вокруг него узором,
Как теплых глаз корона золотая
6.9.12


Рецензии