На брудершафт

Осколками слезает с лица тушь,
Вся та чушь,
Что я тебе наговорила.
Тебе больно…
Да, я тоже не забыла.
Может это и неправда,
Но ничего не изменить,
И я не знаю: надо, не надо…
Слышала ты уже с другой,
Еще и не одной,
Что ж, удачи, дорогой.
Думаешь я буду убиваться за тобой?
Ладно, что уж вспоминать,
Вроде все прошло…
Да только вот двусмысленность:
Твое? Мое?
Осталось… или уже прошло?

Может просто было слишком рано,
От этого такие раны?
Воспоминания до сих пор мелькают;
Как чужие страны,
Спутанные и странные…
Я знаю, знаю, знаю,
Ты ждал ответа,
Вот только не было его у меня!
Да и сейчас: Есть? Нету?
Все так непонятно,
И до сих пор –
двусмысленность:
Твое? Мое?
Осталось… или уже прошло?
А если б было?..
Но нет, уже не мое…


Рецензии