Будьте как Ленин

Будьте как Ленин, и если раскокали вазу,
Всё же признайтесь, хотя бы полжизни промучась;
Будьте как Ленин, и точную марксову фразу
Преобразуйте в материю смеси гремучей;
Будьте как Ленин, не пейте вина, не курите,
Фигу на митингах прячьте в подполье карманов,
Будьте как Ленин, и если захватите Питер,
Распорядитесь, чтоб сгинул в Свердловске Романов.

Будьте как Ленин, гоняйте чаи с ходоками
Вошку подцепите – двиньте декрет медицинский;
Будьте как Ленин, держите народ на кукане,
Вшей и иных паразитов изловит Дзержинский.
Будьте как Ленин, но если вам подали рыбу,
Не отвергайте последней подачки фортуны.
Ешьте, что можете, не говоря, что «могли бы».
Будьте как Ленин, каким он для школы придуман.


Рецензии
Терпеть не мог и не могу этого ужасного кГасного каГлика сотворившего октябрьский переворот в России

Борис Страхов   30.03.2017 19:23     Заявить о нарушении
Да кто ж его любит... Вон что сделал из такой замечательной страны.
Но в школе и переписанной истории его представляли этаким эталоном во всех отношениях.

Bor   30.03.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.