Манекены

Бедные мои манекены,
Под стеклянными колпаками,
Они не заметили подмены,
Не думали кукольными своими головами.

Бедные они, бедные
Стоят целый день на холоде -
Такие они ненужные,
Они не едят, их не морят голодом.

Маленькие мои, бесстыжие,
Стоят они -  блонды, шатены и рыжие.
Без мыслей, чувств и эмоций,
Отмирают за порцией порция.

И прохожу я мимо каждый день:
От них на асфальте серая тень.
Глядят на всех своими стеклянными глазами,
А чего хотят не знают и сами…


Рецензии