Страна, где сбываются сказки

Страна, где сбываются сказки,
Где ветер приносит удачу,
Страна, где хрустальные глазки
Дают в магазине на сдачу.

Гомеровская аллегория,
Мечта генуэзцев и Рима,
Святая моя, Анатолия,
Приветила, удочерила.

В уборе из пышных магнолий,
Безгрешная, в платье невесты,
В объятьях сжимала до боли,
Теперь не найти себе места.

Влюбленная, богом хранимая,
В развалинах гор лежащая,
Надежда моя бескрылая,
Печаль моя непроходящая.

Страна апельсиновых веток,
Пьянящих гранатовых соков.
Глаза околдованы летом,
И слезы мои не сохнут.

К тебе приведут все дороги,
Морскою умытые пеной.
Встречай, я стою на пороге,
Склонив пред тобою колени.


Рецензии
Очень душевно и необычно. Даже пожалел, что так и не сподобился побывать в Турции.

Андрей Жаркевич   08.04.2015 10:13     Заявить о нарушении