Странный сон

***
Снилось мне: умру - с тоскливым светом…
Где-то сразу - с  самого утра…
Храм стоит, как печь дождливым летом,
Где-то прямо посреди двора…

Я смотрю на купол и на крыши,-
Слушая, как звонница поёт…
И никто меня уже не слышит…
И никто меня уже не ждёт…

Я стою один у частокола…
И с какой-то странною тоской -
Я смотрю  под своды колоколен,-
В стиле бойниц  - в крепости мирской…

Вижу, - солнце Золотого света,-
Надеваю, как нательный крест…
Будто я один, кто верит в это…
А под небом тает благовест…

Он, гудя,  отмеривает звуки
И пора как будто уходить…
Вдруг Христос протягивает руки –
С солнечною цепью  на груди…

Я молчу – и кланяюся,- в пояс…
Никогда не кланялся ему…
Плачу, как дитя… И - просыпаюсь…
И - не понимаю почему…

Вспоминаю детство и оконце -
От обиды мокрое до слёз…
Пела как душа,  увидев солнце…
Словно улыбался сам Христос…

Как  хочу я солнечного света!..
Но  такая странная хандра…
Печь стоит, как храм - дождливым летом, -
Где-то прямо посреди двора…


2012 г


Рецензии
Ты видимо,глубоко религиозный человек!

Виктор Пальчун 2   06.01.2013 23:07     Заявить о нарушении
нет, это настроение такое было... я не религиозен вообще, но верю...

Владимир Беспалов Барский   06.01.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.