Комната ужасов - зазеркалье

Однажды ты проснешься в зазеркалье
И подумаешь: «А кем мы стали?».
Ты подойдешь к большим весам
И взвесишь все, что было там
По другую сторону мутного стекла,
С боязнью, как бы это правда тебе не солгала.
И судорожно начинаешь вспоминать,
Все, что не дает тебе хорошим стать.
И даже тут используешь отговорки,
Вот только перед самим собой не захлопнешь створки,
Не скроешь и не спрячешь ничего,
Что бы там ни было, это все ты, твое.
Уже становится немного страшновато?
А убегать от этого каждый день - не глуповато?
А теперь подойти к стеклу,
И улыбнись – себе… ему…
Брось, это не может быть тяжело,
Ведь это отражение – твое.
Но вот в чем суть, бросающая в дрожь
В зазеркалье - не солжешь!..
А ты не всегда будешь прятаться по эту сторону стекла,
Однажды тебя затащит на другую, и уже не помогут слова…


Рецензии