Белый город, не снись

Я совсем разучилась мечтать,
По аллеям брожу рассеянно,
Сохранила лишь прежнюю стать
И отрывки стихов Есенина.

Мне мерещится прошлая жизнь,
За спиною шумливый сад,
Ах, не снись, Белый город, не снись
Нет возврата к тебе назад.

Не видать мне твоих церквей
Не внимать твоим лживым пророкам,
Крокодиловы слезы лей,
Пусть стекут они по водостокам.

Ослепил тебя блеск зеркал,
Занавешены уши лапшою.
Белый город, ты видишь, кем стал?
Белым городом с черной душою.

Снова буду учиться мечтать,
Ведь уже не робка, пусть рассеянна,
И другие мне станут читать
На аллеях стихи Есенина.

Белый город, прошу, не злись,
Малодушна, не смела остаться,
Затаился в норе старый лис,
И мешает с коленей подняться.

Растерзают тебя собаками,
Ухватить чтоб побольше куш,
Сколько продано в этой драке
Черту грязных и подлых душ?


Рецензии
Интересные, актуальные размышления. Хорошо переданы переживания.
Читала с удовольствием.

Вера Козак   25.09.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Рада, что стихотворение Вам понравилось)

Евгения Власенко   28.09.2013 00:03   Заявить о нарушении