сквозняк не

неустойчиво
                неуклончиво от туманной проседи
                я вполовину чувствую день 
                стекающий тканью эпох
приходи
в пока играет странная нота
не то невозможный диапазон
не то я всего навсего глохну

вопреки или ради ошибок в полной тишине зашитых
острому углу отдавая дань как немой перспективе
                искажения
меняют физику сгорбленных рельс

мир не притворяется спящим на коленях у Парацельса
один глаз всегда открытый, но не всегда зрячий
                остальные два
                блуждают
неприкаянные
как босоногие неумелые игроки рассказов

я в невысказанности как в кармане прошлогодних брюк
                ищу
вторую
половину
дня
                глотая части тела бога
                и бормоча невнятный слог
                подсказывает каплями тумана
                сквозняк распятых временем эпох


Рецензии