Без надрыва, без тени, без света

Без надрыва, без тени, без света,
Поздней осенью, в ноябре,
С космодрома ушла ракета
Белый дым постелив на земле.

Белый дым легким саваном стелит
По полям свою снежную мглу,
И так сильно в груди метелит,
И аккордами рвет тишину.

Все кончается, право, когда-то
И уходит ракета на старт,
Как уходит душа солдата
Принимать свой последний парад.

И так весело и так страшно
Улетать в ней в далекую высь,
Оставляя луга и пашни,
К тем, что там уж давно собрались.

До свиданья. Просохнут метели,
Запоет все в природе живьем.
Ты вернешься веселой капелью,
Ты прольешься весенним дождем.


Рецензии