Детство

В золотистой киновари
Солнце светит над Княжой,
А я в новом сарафане
Босоногой шла домой.

Есть заветная лазейка
У забора во дворе
И зелёная злодейка
Не преграда детворе.
      ***
День-деньской с подружкой Таней
Мы в заботах и делах.
То качели нас поманят,
То на речку впопыхах.

Нам сегодня не до скуки-
Вновь открыто ателье.
Шьём наряды мы для кукол-
Мы сегодня кутюрье!

И для нашего успеха
Ветошь привезли в гараж.
Нам механик не помеха-
Нужен шёлк и трикотаж.

Хоть боимся дяди Лёни,
Бьёт по жилочкам мандраж,
Но снова надо тряпок новых
Позарез...Вошли в кураж.

Под сосной в тенёчке куры,
Словно рыбы на песке...
Мы с Танюхой без халтуры
Строим замки на песке.

Поликлинику открыли
Мы с подружкой.На бинты
Простынь так полосовали!
(Для стерильной чистоты)

Попадёт потом от мамы...
И в чернилах весь комод...
Но нет грустней,печальней драмы,
Чем болеющий народ.

Вот сидят прижавшись к раме
Куклы,мишки,ваньки-встаньки.
Льём микстуру им по граммам.
Мы медички нынче с Танькой!

За посёлком лес в закате,
Словно терем в янтаре...
Распрощалась с новым платьем...
(Гвоздь в заборной был дыре)

-Нам сегодня не до скуки,
Мама.Было не легко.
И родные тронут руки:
-Пей парное молоко!

Так на маминых коленях
Засыпаю...На покой...
(Завтра... точно!Без сомнений...
Я займусь этой дырой...)
      ***
В золотистой киновари
Речка,лес и дом с трубой.
Память кружит по спирали...
Мама...Детство...Мы с тобой.


Рецензии
Очень теплое произведение и написано прекрасно!
С подругой сейчас общаетесь?
Мои детские друзья все в прошлом...
Всего доброго!

Михаил Зимогляд   03.04.2013 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Конечно общаемся,хотя расстояния нас развели ещё с первого класса.Вам так же успехов в творчестве и в жизни!С уважением - Екатерина Фёдорова(Екава)

Екатерина Фёдорова Екава   16.09.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.