after-17

«Не прикасайся, не доверяйся, не...» -
список запретов все же абсурдно мал.
Каждый, кто перепрыгнул девятый вал,
кто пережил смертоносно-слепой обвал,
знает, что спит в обрывочной тишине.

Каждый, кто верил в сказочность теплых фраз,
в переплетенье правды и зла внутри,
помнит о том, что осталось за счетом «три»,
как это - быть персонажем для всех пари,
если в душе смешались металл и джаз.

Челкой теперь не спрячешь усталый взгляд,
лозунг «Открытость!» ценится выше снов.
Это - как бросить к черту следы основ,
скинув вину на стаю заблудших сов,
это - как заменить холостой заряд.

«Не прикасайся, не доверяйся, не...» -
с каждого слова - злости сухой процент.
В новых кошмарах - этот глухой акцент
с просьбой остыть и просто ловить момент.

Я забываюсь в общей чужой волне.


Рецензии