взгляд моих глаз

(отредактированная версия)

взгляд моих глаз спокойный, почти прямой; больно дышать, улыбаться - еще больнее.

если виновна - то не своей виной.
если добра - не смогла обернуться зверем.
если устала - значит, почти мертва.

мир - в тишине, облака убивают солнце, в спину твердят:
- такой-то все трын-трава, руку откусит и даже не облизнется.
- лжет адвокатски - будто бы на суде!
- смотрит надменно...
- ух, а глаза как тёмны!
уровень сплетен снова на высоте.

злость опаляет жаром язык и нёбо - что вы хотите слышать, что мне сказать?
правда мешает слухам, а ложь - надеждам. только и хватит наглости скоротать вечер за каждым словом в системе «между», только и хватит сил не уйти, скорбя.

боль в голове - на четыре октавы криком; мне улыбнутся: «боже, прими тебя».

я огрызаюсь и снова считаюсь дикой.


Рецензии