Слон и Моська

(Новая версия басни
 по событиям 08.08.08)

Сюжет сей басни уж не новый.
Ещё от дедушки Крылова
Про Моську знаем и Слона...
Выходит - Моська не одна?!
-Есть ещё Моська №2!
Ведь заручась поддержкой Льва,
Она уж попусту не лает -
Из установок "Град" стреляет!
От танков всё вокруг в дыму...
Похоже это на войну?!
Ведь даже псарню в бой ведёт,
Надеясь, что ей с рук сойдёт.
От канонады очень плотной
Слону огромному щекотно.
Кусают., жалят там и тут -
Ему жить мирно не дают.
-Ну, сколько можно?! - разозлясь,
В траве он топчет эту мразь!
Кидает хоботом в кусты
За пограничные посты.
Подальше с глаз за косогор...
Но Моська лает до сих пор -
Нередко слышно из-за гор.
Она не может без бравады.
Скулит и воет из засады.

Слон после встряски где-то вскоре
Построил дачу возле моря
Недалеко, среди красы,
От пограничной полосы.
Спокоен он в прибрежных водах.
Всегда там чУдная погода!
Теперь уж Моська не посмеет...
Она ведь плавать не умеет.

К тому же слух дошёл до нас,
Что Моську с псарни уж не раз
Её же псы (мы их не знаем)
Прогнать пытались с громким лаем!

       P.S.
Слону у моря, если честно,
Что будет дальше - интересно...

24.12.14


Рецензии
"Покуда Слон ещё при силе,
Он не боится даже льва,
А Моська, сможет ли едва,
Когда одной ногой в могиле..."

С уважением и наилучшими пожеланиями в новом году.+++++++++++

Олег Смирнов 3   20.01.2016 00:58     Заявить о нарушении
И Вам, Олег, в Наступившем - Удачи и неиссякаемого Вдохновения!

Петр Летуновский   20.01.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.