Принцу - от Розы

Небо прикрыто колпачностью стекол, цвет лепестков неизысканно бледен…

Милый мой мальчик: завернутой в кокон, розе не место на этой планете. Нет ей пространства для жизни и выше, в струнах астрала и отблесках звездных - жить бы и жить на какой-нибудь крыше, гордо красуясь среди несерьезных, но удивительно милых растений.
Только я знаю, что ты не отпустишь.

Тянутся тихо цветные мгновенья – ждут, когда ты наконец-то полюбишь яркую жизнь хоть на чуточку больше, чем необычно–обычную розу, спорят: «Оставишь? А может быть, бросишь глупый цветок, полузлую занозу, девочку–тень на просторах вселенной?».

Я усмехаюсь надменно и жалко.
Мне суждено быть твоей переменной, грубо покрытой сверхглянцевым лаком, вновь обреченной на странные ночи, полные наших с тобой разговоров…

Милый мой мальчик – иди, если хочешь, но возвращайся.

Прощай. И – до скорой.


Рецензии