Клоун

                "Клоун"

               Каждый день,меняя лица,
               Он в смешную жизнь играл;
               Заставлял людей смеяться,
               Был он профессионал.
               Но в душе его печальной
               Сердце плачет и болит
               И на маске,тёмной краской,-
               По щеке слеза бежит.

               Приходите в цирк смеяться -
               Там хороший клоун есть,
               Вас научит улыбаться,
               Будет в клетку к тиграм лезть.
               Он весёлые частушки
               С обезьяной вам споёт,
               Детям всем раздаст игрушки
               И расскажет анекдот.

               Не легко играть веселье,
               Когда грусть в груди лежит,
               Как от горького похмелья
               В голове его болит.
               Нет желания смеяться,
               Грим лица скрывает цвет
               И на маске,что смеётся,
               Солью слёз на всё ответ.


Рецензии