напомнит тебя

и мне все напомнит тебя.
каждый угол домов, и огни на набережной.
все у кого голубые глаза,
все, при ком можно казаться небрежной.

каждый еле уловимый сигаретный дым,
полусомкнутые ресницы.
каждый кто идет на встречу один.
если честно, таких единицы.

и мне все напомнит тебя,
чей-то смех, перепутанный эхом.
и молчание сентября,
оно было явной помехой.

вечерние улицы и стены в побелке.
лестницы, надписи и теплые руки.
какие-то шаги за спиной, шебуршащие, мелкие,
темы о всемирном потопе и долгой разлуке.

такие как ты, не теряются в времени,
не стираются ни ластиком, ни порошком.
такие, как ты не бывают утеряны,
таких как ты не отложить на потом.

и мне все напомнит тебя,
вплоть до чьих-то еле слышных бесед
вплоть до тех у кого голубые глаза,
и до окон в которых выключается свет.


Рецензии