Спокойно безразлично

"Я всё сказал".
Сказал Он в микрофон,
потупив глаза в пол,
уходит со сцены.
Гладя плечи людей,
Прорываясь через толпу,
Он думает о том,
что думать не хочет.
Ноги не держат.
Люди хватаются,
держат за край пальто,
за край рукавов,
из краев губ сыпятся слова.
Ноги сгибаются в коленях
он падает вниз.
скрученный, усталый он видит
запретное небо
в их глазах,
наше отражении.

он никогда так стар не был
к его мокрой сырой душе
прилипает кожа,
срастаясь с тонким косточкам.
Ты понимаешь о чем я?
И как бы он не старался
он сегодня не заснет.
Он  ждет когда дорастут деревья
во дворе:
на них он повесит свой галстук
из листьев тоски.


он давно безразлично бродит
по головам людей.
вдыхая  пары прогорклой мечты.
он хочет угодит всем он хочет сохранить
любовь всех.
теряя себя в записных книжках Вечности.
она тебя не любит. и меня

Он чувствует тепло  лампочек
зажженных в темном углу
лестничных площадок,
ведущих вверх лестниц
он знает что о них вспоминают
когда они гаснут.
он знают, что их меняют.

он идет по старому снегу
в новый день
он чувствует истоптанные ноги
и чувствует холод одежды
он думает что он жив.
я жив.

***
Люди тащат его тело.
Люди тащат его тело.


Рецензии