Разрешаю...

Разрешаю себе я любить,
Сомневаться лишь не разрешаю.
А захочешь концы отрубить -
Будет больно, но не помешаю.

А пока восхищенным глазам
Позволяю в тебе раствориться.
Разрешаю себе, видишь сам,
На тебя, как на образ молиться.

Что-то здесь и не так, и не то:
(Неужели такое бывает?)
Ты в передней уже и в пальто,
А я губ своих не отрываю.

Прозвенит колокольчик дверной,
Грустно звякнет тебе "до свиданья!",
Станет тесно в квартире одной
Среди долгих часов ожиданья.

Я усвоила истину ту,
Что в любви не бывает покоя.
Я, должно быть, с ума сойду,
Но как сладко безумье такое!

Ни о чем не прошу, не молю,
Не позволю ни в чем сомневаться,
Просто нежным стихом обовью,
Чтобы сил не хватило расстаться...


Рецензии