Звездопад

Звездопад за окном, звездопад!
Звезды кружатся легкой снежинкой.
И  струится звезд водопад
В фонарях и ложиться на землю пушинкой.

И  ложится на землю звезда,
Звезды снегом разносит пороша.
И не думал я никогда,
Что звезда на снежинку похожа!

Думал звезды они в вдалеке,
И  холодный свет излучают.
Но держу я снежинку в руке,
И  звезда на глазах моих тает.

Небо звездное, город в снегу,
Звездопад-снегопад и пороша.
Сани лихо по снегу бегут,
Нежных щек раскрасневшихся кожа.

Мир как будь то открыт для чудес,
Зимним вечер и падают звезды.
Словно нету земли,  нет небес,
Звездной музыки слышу   аккорды!

Целый мир у  снега в плену,
И  блистают звезды, летают.
Звездопад этот в сердце приму,
Там снежинкой ему не растаять!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось, спасибо, Михаил!
Всего тебе самого наилучшего!
С теплом души,

Нина Семушина   31.05.2017 10:39     Заявить о нарушении
Всегда рад и признателен тебе,

Михаилъ Зорин   21.06.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.