***

Становится все темнее. Но выпал снег.
По улицам подфонарным трудней возвращаться.
И ты, забыв направленье, срываешься в бег,
И еле держишь в себе желание рассмеяться.
За ребрами лестниц, в теплых утробах домов
Этой ночью многим и очень многим не спится.
Ты выйдешь в ночь. Выйдешь в мир. И почувствуешь вновь
Как в клеть ребер стучит сумасшедшая мертвая птица.


Рецензии