Танцовщица

Она минуту лишь была танцовщицей,
Но этот танец был эмоций полон весь,
И сколько воли жить, пускай и в одиночестве,
Но жить! И до краев испить всю свою молодость...

Неразделенная любовь, насмешки, унижения,
Во время танца поняла: это все мелочи,
В секунды ко всему менялось отношение
Но время повернуть - об этом речи нет...

Наверное у нервов не хватило прочности,
Или у мира был избыток подлости...
Она минуту лишь была танцовщицей,
Потом петля затихла... успокоилась...

(17.11.2012)


Рецензии
прозрачна мысль и рифма неплоха,
и неожиданный конец стиха!

Удачи! :-)

Незнайка 2   26.02.2013 12:33     Заявить о нарушении