рядом нет

"и я в каких-то странных людях теперь ищу себе друзей.."
руфь альен


Стихи обычно посвящают людям,
в них говорят о дружбе и любви.
А мы давай банальными не будем,
И лучше вспомним, как мы докатились до такой зимы.

мне правда, жаль, что все изменилось,
но километры между нами делают свое дело.
и знаешь, с нашей последней встречи ты мне ни разу не снилась,
и те редкие колючие разговоры отныне новой "недружбы" мерило.

и непонятно, кто кого первый бросил
в той темноте загибаться. молчать
научились мы обе, и больше никто и не спросит:
какого это, каждый день снова и снова в душе умирать.

скоро наступит твое воскресенье,
и каждый научится самостоятельно жить.
только ты это, помни наше былое веселье,
обещай, что будешь его в сердце хранить.

но я все равно повторять тебе буду снова и снова,
пусть все закончилось,
но ты, только ты, правдой была.
знаю, сама виновата, будто бы это все бросила,
сейчас все заслужено: я снова осталась одна.

пусть ты теперь не про все договариваешь,
и может, таишь что-то, что гложет внутри,
я верю- ты правда жить начинаешь,
а если кто сделает больно, будь сильной, терпи.

я знаю, ты правда достаточно сильная,
ты выживешь этой холодной зимой.
однажды проснешься и- будешь счастливая,
а я как бродяга замерзший, быть может, вернуся домой.


Рецензии