Найму я тройку, кучера лихого

Напьюсь, наверно, с горя я сегодня -
Лежит на сердце грузом маята.
И туча шепчет, словно баба-сводня,
Что ты другим под рученьки взята...

Что нам не быть... не быть... с тобою вместе...
Что при свече в ночи не ворковать...
Что засланы сваты к моей невесте...
И мне тебя во век не увидать...

Трактир гудит в дыму хмельном и бражит...
Я не пьянею, черт меня возьми!!!
Как образ твой мне чувства будоражит...
А что ж мне делать, боже, вразуми?!

Найму я тройку, кучера лихого
И темной ночью выкраду тебя...
Нас от погони пусть спасет дорога,
Пусть благосклонной будет к нам судьба!

И уж звенит, танцует колокольчик,
Прогнал печаль и горькую тоску...
Увозит в ночь красавицу поручик...
Обняв целует, в губы на скаку...

Трепещет сердце, словно в клетке птица,
Весь мир летит и кружит во хмелю,
Нас в счастье мчит под посвисты возница...
"Гони! Гони!"- Ликуя, я велю...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.