Тупик

Я в безысходности не вижу
Ни света жизни, ни тумана.
Плыву по гадкому теченью,
Средь лжи, предательства, обмана.

Не нахожу покоя в мире,
Не вижу вечности созвездий.
И не могу воспеть в сапфире
Грань блеска жизни бесконечной.

Мечты, фантазии, желанья
Не могут быть осуществимы.
По воле слабости тиранов,
В душе благих о себе мнимых.

Открыто действовать со злобой
Не каждый хочет – это ясно.
Ведь жизнь не кажется зазнобой,
Пока в округе всё прекрасно.

Но будет Суд – Суд Справедливый,
Когда ответит каждый в мере
По совести неугасимой
За слабость в духе, в воле, в вере.


Рецензии