Паутинки

Цвет озера - сплошная синька,
И рябь от ветра, как штрихи.
И уносили паутинки
Твои волшебные стихи.
А мы сидели на кургане,
Покой душе, куда не глянь,
И в нежно-голубом тумане
Угадывалась Епифань.
Все было так неповторимо,
Осенний день чудесно-тих.
Сновали люди и машины -
Им не до нас, нам не до них...
И я щекой к твоей ладони,
Приникла, загрустив слегка.
В глазах друг друга тонем, тонем,
Как небо в сини озерка.
Тень легкой грусти на ресницах,
А на губах горчит полынь.
Прозрачным маревом струится
Вдали загадочная синь.
И, зацепившись за былинки,
Лица касаясь и пьяня,
Летят, сверкая паутинки,
Куда-то за собой маня.


Рецензии
Женечка! Какой нежностью, каким чудесным состоянием души проникнуты эти строки! Какими сладостными воспоминаниями! Счастлив человек, познавший такое! Желаю тебе повторения таких мгновений! Обнимаю!

Наталья Владимировна Рязанцева   02.02.2015 17:29     Заявить о нарушении