Ангел хранитель

Когда сомнений смутный грай
Кружится над тобой,
Прошу тебя я, милый друг,
Надежду не теряй.

Твой дух в смятении? Дрожит
Связующая нить?
Так что ж, мой милый, ведь за всё
Приходится платить.

Кичливо прут из срамной тьмы -
И тьмы, и тьмы из врак.
Так что же жалуешься ты,
На то, что не дурак.

Пусть мир до времени лежит
В глухой кромЕ и тле,
Беспечно доверяясь лжи. –
Тем жарче огнь во мгле!

Платить... за то, что не подлец.
И так до Новых дней.
Во исполнение сердец.
И боль станет сильней.

Не ожидаешь ты наград,
Подкормок и корыт.
С тобой мы радуемся, брат,
Твой тАлант  не зарыт.
...

Всё в напряженье – плавит тьму
Тугой потенциал...
Доверимся ли мы Тому,
Кто всё предначертал!

2000-е


Рецензии
"талант твой", может так? или в слове "тАлант" я что-то не узрел?

Михаил Бордонос   08.10.2015 13:44     Заявить о нарушении
Я не уверен, но греческое произношение, кажется, тАлант. Ну, может соригинальничал.

Александр Суржик   08.10.2015 14:32   Заявить о нарушении
Более торжественно, как мне показалось, звучит.

Александр Суржик   08.10.2015 14:39   Заявить о нарушении