Колечко

    Стихотворение из цикла "Самоцветы"



Было холодно и сыро. Ветер бил в лицо.
     Но мою ладошку грело с камешком кольцо!

Ты вложил его мне в руку, нежно посмотрел.
     Наклонился почти к уху, но был так не смел.

Я услышала дыханье... Нежность была в нём.
     Всё казалось нереальным: Вымыслом иль сном.

Фонари сквозь снег слепили призрачным огнём.
     Нам казалось в лунном мире мы с тобой вдвоём.

Заскрипели вдруг вагоны, ты ведь уезжал.
     Я шагала по перрону. Был в снегу вокзал.

И ещё раз увидала сквозь стекло лицо.
     Ты уже был так далёко, лишь в руке кольцо.

Побежала вдоль вагонов, поезд уходил.
     И кольнуло сердце больно. Ты такой один!

Я подумала невольно - Это навсегда.
     Не увидимся, наверно, больше никогда.

Но колечко нас связало. Камень так горит!
     И моя душа с твоею тихо говорит.




 Иллюстрация - Репродукция картины - художник Jeff Rowland            


Рецензии
Елена!
Довольно мило!
На мой взгляд, текстовочка с песенной направленностью!..
С наилучшими.,

Ступников Владимир   16.02.2017 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и Ваше мнение, Володя!!! С теплом и улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   17.02.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.