Скажи, мой сподвижник...

***
Скажи, мой сподвижник,
Мой друг, провожатый.
Тебя я обидеть никак не хотела:
Откуда берётся всё это дурное?
Что сделало бедное, бренное тело?
Я не осуждаю, я просто спросила,
Откуда так рьяно наружу гнилое?
Так явно, так сочно, так неосторожно,
Что всё превращается в нечто пустое…
Пустая душа и пустые скелеты,
Пустые вопросы, пустые ответы…
Быть может в покое нуждается сердце?
В покое оно может так разогреться!
Сначала остыть, чуть поныть, всё обдумать,
А после, по капле любви и науки,
Начать набухать, расцветать — не от скуки,
А потому, что иначе не может.
В покое росло, из покоя воскресло.
И вот засияло, чтоб всем повсеместно…
Прости, мой сподвижник,
Мой друг, провожатый.
Тебя я обидеть никак не хотела.
Я просто сегодня чуть больше устала,
Я просто жалею бренное тело.


Рецензии
Настюха! Снимаю шляпу!
С теплом,

Гусева Ирина 0   24.09.2014 13:13     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!!! Мне очень приятна твоя оценка ;)

Анастасия Аранина   07.02.2015 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.