Полупьяный

Полупьяный взгляд зеленых глаз
В отраженьи сумрачном я вижу.
Полупьяный блеск текучих фраз
Обещает верность мне бесстыже.

Полупьяный смелый громкий тон
Изъясняет что-то незнакомцам.
Резкий быстрый реверс и поклон.
Не вино - коньяк уже на донце.

Полупьяный слабый шаткий шаг,
Чьи-то руки цепкой хваткой держат.
Ты сейчас философ, царь и маг...
А язык ведь подчиняется все реже.


Рецензии