Мне этот мир таким не нужен

Закрою в себя двери на засов,
Чтоб в сердце не проникла боль  снаружи.
Сковали  душу тысячью оков,
Мне этот мир таким совсем не  нужен.

В нем нет надежды , веры  и любви,
А преданность и честность – атавизмы,
Нет больше клятв красивых на кровИ,
И в нём  решает всё теперь харизма.

И  романтизм – позорное клеймо,
В честИ только  цинизм и меркантильность,
И  в человеке ценится  одно –
Чтоб в кошельке его была стабильность.

Зачем мне мир  без веры и любви,
Мир  без надежды, совести и чести?!
Не помня заповеди -  "возлюби!
Мы даже  в  храме  думаем  о мести…
 
Опять закрыла  двери на засов,
Но жить одной в себе неинтересно .
Избавить бы все души от оков! И подлости и злу  не будет места…


Рецензии
А человек давно не слышит слов,
Им движет звонкий звук монеты
И стоит ли впредь верить пыли снов?
Не раз сознанье с верою воспеты
В далеких песнях преданных богов,
Что были лишь начертаны с надеждой
Людьми из тьмы иллюзии миров -
Реальностью зовущейся, кромешной...

Русишвили Давид   09.01.2013 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный комментарий!

Елена Соседова   26.01.2013 08:31   Заявить о нарушении