Шахматы

Белые, черные шахматы.
 Я измеренья ловлю…
Двери и окна - распахнуты!
Стен и замков  не люблю.

Партия сыграна первая.
Крутятся мысли волчком.
Сколько ошибок, наверное,
В маленьком шаге моем…

Путь по квадратам очерченным.
Взгляды пронзают  насквозь.
Я в легком платье матерчатом –
Душу мою не морозь!

Холодно, ветрено… Вешние
Воды застыли в глазах.
Белою, слабою пешкою -
Я на  полярных ходах.

Ферзи, слоны – тени прошлого.
Взяты  в полон  короли…
В играх, с простого  до  сложного,
Уровни чувства прошли.

Письма, звонки, сообщения
Выросли в замкнутый МАТ.
Восемь на восемь. Иллюзии –
Все не вмещает квадрат.

Кружево держит запястие,
Волнами бежевый шелк…
В этой игре ставка - счастие.
Кто проиграл – вышел вон!

Помощи нет и сочувствия.
Тонет в цинизме ладья…
ШАХ  объявляю бесчувствию!
Проигрыш? Да! Для тебя.


Рецензии
Спасибо! Не прошел мимо (шахматист).
Ладью жалко, в цинизме тонущую:)
Желаю Вам победы!

Александр Владимирович Новиков   18.12.2012 12:38     Заявить о нарушении
Александр Владимирович, спасибо:-) Мнение знатока и профессионала всегда особенно ценно:-) С уважением и признательностью, Марина

Марианна Барышникова   18.12.2012 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.