Мария Стюарт

В    каждой   женщине,    что-то  от  Марии  Стюарт,
Много    женщин    в  ней   было,  великих   и  разных.
Я   влюблён   в   королеву   Шотландии,   много  столетий   подряд,
Как   никто  не  влюблялся  в  неё  ни  разу.

Я   влюблён,  и  пусть   между   нами  века,
И   табун   облаков   в   белоснежной   попоне,
И   заросшие   вереском   диким      луга,
И   цветы    на   лугу,   на   зелёной   ладони.
 
Я   под  утро   проснулся   в   походном  шатре,
За  ковровой   стеной    били  ветры  в   литавры,
А   вдали,    белый    призрак   на  белом   коне,
Мчался    вдаль,      рассекая     небесные    ткани.

В  тот  же  миг   всё   исчезло.  Осталась     земля,
Где    у   каждой   травинки   шотландские   корни,
Где    в  теснинах   ущелья  всё  та  же   река,
И  всё   также,    как    прежде,   мечтает    о  воле...

В  каждой   женщине,  что  - то  от  Марии  Стюарт,
Много    женщин  в   ней   было,  великих  и  разных,
Я  влюблён   в  королеву   Шотландии,   много  столетий  подряд,
Как   никто  не  влюблялся  в  неё   ни  разу.


Рецензии
Красива, и умна, и властна,
Смела, и нету ей преград.
Такая женщина опасна.
Зато желанней во сто крат...

Татьяна Симона   02.09.2013 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.