Язык. У каждого он свой. Язык - живой...

Язык…У каждого он свой.
Язык – живой.
Он жаждет воплотиться –
Посредством слов явиться,
Украсить мир собой.
Но сколь из слов, текущих как река,
Красою омывают берега
И оставляют в память по себе
Не блёстки – жемчуга?..
А остальные мусора горой
Река уносит вешнею порой.
Но переплавит ли в жемчужины тот сор,
Впитав в себя, в глубинах тёмных русла
Или оставит гнить в потоке волн
Под ярким солнцем истинного чувства?..
Язык – живой…
19.11.2012


Рецензии