Феликсу Чуеву

            Сгорел планшет. Расплавились очки.
            Земля сокрыла ржавые обломки,
            но их отроют. И поймут потомки,
            что были на земле большевики.
                Феликс Чуев

Пилоты, поставьте  по случаю
Памятник Феликсу Чуеву:

Поэту, пропевшему громкую песню
Про звёздное небо, так вами любимое,
С которой душе становилось вдруг тесно
И жгло через синь что-то неповторимое…

Украсьте фундамент красиво о сильных,
Поэтом воспетых , заоблачных жителях.
О тех, кто Россию на клееных крыльях
Поднял до немыслимых круч победителя!               

Поставьте пилоты по случаю
Памятник Феликсу Чуеву:

Сто лет авиации – много ли ,мало?
Хватай акварель и альбомы небесные
Заполни все лицами тех кто с начала
Кабины «фарманов» осваивал тесные…

Кого величал Феликс Лётчиком Вечным,
Кто Северный Полюс утюжил немерено,
С фашистом сражался, осколками меченый,
И в космос уйти было первым доверено.

Пилоты, поставьте по случаю
Памятник Феликсу Чуеву!

               
                19.11.12г.

               


Рецензии
Он достоин памятника!

Евгений Мартишин   06.07.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Фролов Михаил   07.07.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.