Он и она

Простить?! Ну, нет!
Забыть? Возможно.
О, сколько уверений ложных,
И сколько, сколько было бед!
Ночей бессонных, снов тревожных
На протяженье стольких лет!

Всё в прошлом. Я теперь свободна!
Монетой той же я плачу:
Могу я делать что угодно!
Могу пойти, куда хочу.

Отпразднуем вдвоём свободу!
Прощай! Всё кончено, мой свет!
Не буду я тебе в угоду
Играть в любовь, которой нет!

Да, был ты мне, как свет в окошке.
Какой наивной я была!
Хотелось счастья хоть немножко,
И потому себе лгала.

Иди! И скатертью дорога!
Иди! И этот дом забудь!
Ну что стоишь ты у порога?
Я без тебя… уж как-нибудь.

… Всё это я сказать хотела,
 Но, а его всё нет и нет!
 Всё нет?! А мне какое дело?
 Так ведь остыл уже обед!

          *     *     *
Она, как бешеная кошка!
Меня не ценит ни во что!
Всего лишь опоздал немножко…
Всё, что ни сделаю – не то!

Ну что ж! За всё спасибо, крошка!
Довольно я уже терпел.
Сюда забуду я дорожку.
Всему есть свой предел!

Отпразднуем вдвоём свободу.
Прощай! Всё кончено, мой свет!
Не буду я тебе в угоду
Ходить по струнке. Ну, уж нет!

Всё это ей сказать хотел я,
Но где ж она? Всё нет и нет!
Пусть не идёт! Какое дело!
Так ведь остыл уже обед!!

И не с кем праздновать свободу.
Так одиноко – просто вой!
Не для прогулок ведь погода –
Пора бы ей придти домой!


Рецензии