Кто ты, бродяга?

Ты бы хотел накормить всех уставших птиц,
Только закончились крошки в твоих ладонях.
Кто ты, бродяга? Попробуй хоть это вспомнить,
Спрятав беспомощный взгляд под плащом ресниц,
Падая перед любой не-богиней ниц,
Видя в мелеющей луже морские волны.

Кто ты, бродяга? На нежность уже нет сил.
Грустный ноябрь поливает тебя дождями.
Сложно быть чистым, черпая со дна горстями
Ненависть мира. Скажи мне, когда ты жил?
В веке каком ты оставил всех тех, кто мил?
Сможешь ли сам заменить свою память снами?

Ты бы хотел прекратить по ночам кричать,
Переиначить концовку унылой сказки,
Только печальный ноябрь смыл дождями краски
И запретил о несбыточных снах мечтать.
Кто ты, бродяга? Ты можешь еще узнать.
Хочешь ли? Будешь ли счастлив тогда, без маски?
18.11.2012г.


Рецензии