Выбор, случай...

любить - держать, прижав, в горсти,
у сердца - все, что сердцу любо,
льнуть вожделенно и сугубо,
не в силах дух перевести.

нет правил у слепой игры
иных: по замкнутому полю
катать в свободном произволе
миры, как детские шары.

порою древняя тоска
всплывет, темна и безутешна:
вдруг в этом хаосе кромешном
так своего и не сыскать...

горазд подсовывать не тех,
рок, безучастно отмежеван,
разнообразие чужого
являть в глумливой пестроте.

по сонму чуждого скользя,
как в облаках сухого пара -
внезапно - кисти Ренуара
слегка косящие глаза...


Рецензии