***

Не ноябрь наступил, а какая-то тихая жуть,
Не какой-то там месяц - ошибка возможно природы.
Я по парку иду, ну а в парке ни капли народа-
Ветер сильный и грязь, и от холода явно дрожу.
По размытой тропинке спешу скорбный путник туда,
Где от лютой тоски парк  припрятал простое  лекарство.
Как найти мне его — мне находка дороже «полцарства»...?
Может  рыбку поймать золотую в пучине пруда...?
Может глубже вздохнуть и молиться незримым богам,
Или даже заплакать, чтоб быстро  меня пожалели...?
Но ноябрь инфантилен - от холода только ржавеет,
Липнет грязью к ботинкам и шепчет: - Устал-  по слогам...
Он не хочет помочь — может в нем милосердия нет?  ,
Он и парку сказал, чтоб подольше играл со мной в прятки...
Так ли это, а что же блестит за оградкой?
Может это лишь сон, что привиделся в сумраке мне?
Может это мираж? Словно грезы над серой тоской,
Над угрюмыми мыслями и заунывным пейзажем,
Хризантемы цветут - я стою посреди  вернисажа!
Я спасен красотою божественных их  лепестков!
Я любуюсь цветами и будто стирается грань
Между мною и миром,  где солнце не бледная люстра,
Где не слякоть и дождь, где восторг Ренуара Огюста
Льется музыкой цвета и радостью хлещет за край!
2010г.


Рецензии
Вот это да! Продержал в напряжении до самого конца и как выдал!
Вот это настоящий клад - среди раскисшего ноября!
Ой, Пашенька, порадовал!

Наталия Журавлёва   21.11.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Люблю хризантемы.

Павел Мухин 3   22.11.2012 21:50   Заявить о нарушении