И дорога тебе туда

Пряча с темном углу свой порочный алтарь страстей,
Я живу не по чести, но лишь говорю о ней.
Перекошенный рот все твердит: "не убей, не лги,
Потому что вокруг все убийцы, лгуны, враги"
Отчего с моих губ ядовитая брызжет желчь,
Когда я же и есть та, кого нужно первой сжечь?
"Осознай, что живешь ты не в сказке, а в западне
По своей вине."
До такого безумья, до этих ужасных мест
На спине дотащил меня старый болезный бес:
Он упал на пути в свой зовущий уютный ад,
Я лежу рядом с ним, и дороги мне нет назад,
И, пока не пропали мы в этом глухом лесу -
Дальше я его понесу.
Потому что он снял с меня этот фальшивый нимб,
Потому что он первый сказал мне идти за ним,
Он позволил не быть безупречной, но быть слепой,
Потому что внутри из меня прорастает такая боль
И такое уродство, что бьются все зеркала.
Если б только могла, я бы дважды себя сожгла,
Направленье берется в бессрочное никуда,
"И дорога тебе туда."


Рецензии