Да, разбередили

                «Мне  снится  деревня  родная»
                Надежда  Крашенинникова
                http://www.stihi.ru/2012/08/10/7477


Может  не  в  деревне, Надя, дело:
Сколько  их  набралось  по  Руси?
Да, когда-то  сердце  в  доме  пело,
А  теперь... поди, попробуй, упроси...


Вдаль  уходят  не  одни  лишь  годы,
Забирая  стариков  и  их  уклад:
Медиков  уж  нет, принять, чтоб  роды,
Хоронить  себе  подобных, кто  же  рад?


Помянуть, почти  случайно, кто  заглянет,
Ужаснётся  в  стариков  глаза  глядеть,
И  в  стаканах  "слеза  горькая"  завянет,
Слово  бодрое... отправится  говеть!


Милый  дом, семьи  хозяйство, огороды...
Речка, лес, на  воротах  весит  багор!
Всё  ушло, как  дым, как  в  кесарева... воды!
Процветает  только  наш - родимый  вор!



18 ноября 2012


Рецензии
Чуточку веселее даже на такую тему!

Кпд Геннадий Митченко   09.01.2013 18:55     Заявить о нарушении