Легенда о юноше УР и девушке АЛ

 
Когда мир был совсем зеленый
И покрыт был везде лесами,
Жил был юноша УР, влюбленный
В деву с золото – волосами.
Знают  все, как они любили,
Но не помнят, что с ними стало.
Только край, где все это было
Называют  с тех пор – Уралом.
Опоясав Россию туго,
Обращенную к океану,
Протянулся на север, с юга
По земному меридиану.
И я вижу – ханты, удмурты
По притокам Двины, Печоры
Переносят чумы и юрты,
Покоряя леса и горы.
Слышу – выдох коней горячий.
Слышу – звон кандалов печальный.
Слышу – ветер на скалах плачет,
Охраняя Урала тайны.
В небесах над Великой Пермью
Смотрят звезды глазами в вечность.
Там за каждой земной потерей
Проявляется  быстротечность.
Только мужественный и сильный, 
Шрамы – речки, а мышцы – камни,
Спит Урал на груди России,
Обнимая ее руками!


Рецензии
"Только мужественный и сильный,
Шрамы – реки, а мышцы – камни,
Спит Урал на груди России,
Обнимая ее руками!"
===
Очень понравилось!
С теплом души

Галина Евдокимовна Кучер   10.12.2012 14:37     Заявить о нарушении